Нефертити...

Анжелика Кръстева
прохладный и спокойный день за окном...его сдержанность была удручающей,он выглядел более мертвым ,чем месяц назад.Что чувствовало в те минуты его сердце?Они не знали как жить и что делать дальше...Его отчаянная чувствительность, её ошеломляющая страстность, яркое платье и танец  опрометчиво отложенные на потом...убедили -ничего потом не бывает.Его ожидающий взгляд в ванной её необьяснимая стеснительность.Боже,как много было причин чтобы случилось то что случилось...И была только одна причина лихорадочно собранные вещи, лестничная площадка, его безнадёжно-умоляющее"Возьми меня с собой..." Её бессознательное "нет" в ответ на вопрос"Приедешь? Села на машину да приехала.." Деньги,которые она должна была взять,подарок что мстительно сунула в ту же сумку и вот вконец отупевшая ничего не видящая и не слышащая глотает уставшее шампанское...И ничего не было ясно и было ясно всё ,все ходы и выходы человеческого одиночества. Дорога на вокзал,алчная морда навязавшегося таксиста,радость от того что не опоздала на электричку.Новогоднее Смс, голос - укравший счастливое лицо  Нового Года.Человеческая природа , как же они похожи.Ей плохо но ему вероятно в тысячу раз хуже...И только её очередной  портрет невозмутимо улыбался среди праздничного бардака его рабочего стола.И галстук был точь в точь такого же кроваво-красного  цвета как её платье на последней с ним фотографии,точь в точь как кровь из носа в результате профилактических доз аспирина.