По приметам, клад - от Зла

Непомнящий-11
По приметам, клад - от Зла! Клад, нашедшему - несчастье.

Души губит без числа,чёрной магии всевластие.

Клад, что дверь нечистой силе,к слабым духом и душой.

Клад, приманка простофилям,злат сверкания - игрой.

Охраняют место клада души тех, кто клад зарыл.

Эфемерность сумм награды! Клад нашедших - их  сгубил.