Остановись, не мчись

Непомнящий-11
Остановись, не мчись мгновенье жизни
                в водоворотах бытия.
Я по себе, по дням справляю тризны,
 все краски дней смешаю,
  я обновляю в памяти букет соцветия.

Мешаниной отжитого раскрашу -
                три ступени пьедестала.
Отведу петлю от шеи,
             чтоб не терла, не мешала.

Наплевать на повороты,
                развороты,
              тупики.
Все мы в жизни обормоты.
Ум придёт - а уже и старики!
Веры нет?
 Собой проверь!
Лист к земле - нет не горение, а тление!
Напоследок - два на метр.
И черта...
Одно мгновение...