На расстоянии

Непомнящий-11
послание моему сыну  "На расстоянии"...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-
         -1-
За горами, за  горбатым забором,за  границы колючей  стеной -
километры железным затвором  отдалили твой  дом -  так родной.
в незаметно  тоска проступает,и в незвано - немножечко грусть.
всем разлукам в предельно бывает теплота каждой встречи.
     Так пусть:
               за горами , полями чужими -  время мчит в  неспокойности дней.
Возвращайся  в пенаты родные
                ты родителям,сын - всех  родней.

               (мама стояла рядом и одобрила)
=========================================
              -2-
Сын -
   ты нашей жизни колос,
    урожай прожитых дней,
      возмужал, окреп твой голос
               в утвержденности твоей 

 Незаметно сын ты вырос,
   свой построил мир и дом,
    золотится твой уж колос,
     но -
             ты глины нашей  ком.
 
 Я горжусь тобой - моим творением!
        Тайно нахожу в тебе свое.
Слог стиха сложу я в назидание -
                ты наследие мое...
============================================   
             -3-
Что осталось там на стрелке
     на крутых  откосах Волги?
Быль всех дней  что в памяти застыли -
        злат души в сыновнем  долге!
Солнце дня и  звездность ночи,
  разноцветность  трав   лугов,
   где кузнечик песнь стрекочет
    захмелённый  гость   стогов.
Там ручей журчит искристый,
    соловей вплетает в трель
                свой мотив,
         во страсть пречистый,
                в ночь -
          как звонкую  капель.
Там стрижи крылом тревожат
    гладь уснувшую реки,
 где прищурясь клев сторожат
 в утомленность рыбаки.
         
Там в взгрущённость -
                мать печалит:
                за границею сынок.
   Встречей он, надежды год подарит.
          Наш Гаврош - не одинок..
=====================================      
                -4-
На пригорке дуб замшелый:
     ветви в вольности раскинул,обессилев  лист роняет, 
         укрывая траву в зиму, наполняя землю силой, урожай скидает спелый.

Чуть поодаль - клен ветвистый кружева листвы полощет,
    изумрудом красит крону  в  тишину  бросает шелест,
озорно по ветру к снегу  семена сережки скружит в чистоте любви   искристый.

На изгибе возле кручи тополь ясный, серебристый -
      в брызгах солнечного света отражает луч искристый,
      веселится беззаботно   кроной дуба защищенный,
    белым пухом озорует  в солнце дня во всем  везучий .      

В  материнском  наставлении   ива с кленом терпелива,
      не дает в ненастье сгинуть и от молний бед спасает,
    от него ненастье гонит   вся в усталость в дне и к ночи,  молит небо в снисхождении

Бесшабашная беспечность тополиного веселья   иву-мать тревожит болью,
отдается в хрупком сердце,   надломленному годами    добротой наполненному в вечность.