Когда синеющие дали

Вит Уйманов
           Сонет.

Когда синеющие дали –
Стиху я задал камертон –
Собой закроют горизонт,
Слова любви замрут едва ли.

Ведь славлю я не только день:
Как позабыть ночные грозы,           
И снега синего заносы,
И от луны прозрачной сень.

Тень, что повисла на плетень,
И наледи из перламутра,
Едва забрезжившее утро,
И в утренней росе сирень.

День или  ночь, зима иль лето -
Что ближе? Не найти ответа.

26.10.11.

Ил. – с картины  И Левитана.