Усадьба, парк и силуэт печальный...

Тамара Фокина
Усадьба, парк и силуэт печальный...
Тревожный взгляд, волнение в глазах.
Её прогулка и покой прощальный,
И крах мечтам, и слёзы на щеках...

Последний день её свободной жизни,
А завтра церковь и неравный брак.
Со старцем жизнь... ужасный страх и цепи...
Что ей сковали сердце словно враг.

Уже не быть ей никогда счастливой,
И звонко не смеяться от души.
А жизнью жить печальной и фальшивой,
И плакать, плакать от потерь в тиши.

И вспоминать красавца удалого,
Ночами всё мечтая о любви.
Желать вкусить запретного, хмельного...
Что теребит и бродит по крови.

И сердце разрывать своей любовью,
И тайно сочинять любовный стих.
Отдавшись вечным думам и раздолью,
Любовью, что связала их двоих.
(05.01.2012)





Картинка из интернета.