Сказка о драконе и любви

Татьяна Дорофеева-Миро
 
На дороге прошлого,
На земле заброшенной,
За рекою грозною
Жил один дракон.
 
Звали его Змеем,
Горынычем - злодеем.
Завтракал шалфеем,
Слушал патефон.
 
За горою каменной,
За рекою пламенной,
В чащицах дубовых
Спрятана любовь.

Сквозь леса дремучие
Сердце болью мучая,
Шла я к ней усталая...
Ты не веришь вновь?..

Песнею печальною
Счастье величала я,
Но никто не слышал...
Зря волную кровь!..

Сундучок в сердечке,
Ключик медный в речке...
Стану я лебёдушкой,-
Отыщу на дне...

За горою каменной,
У речушки раненной,
Где любовь оплакана
Выйдешь налегке.

Я тебя, наверное,
Сокола неверного,
Вечерочком ветреным
От беды спасу.

Змей Горыныч с зависти
Лопнет, если с радостью
Мы замрем в объятиях
В сказочном лесу...

Ну, тогда пусть здравствует,
В мире светлом царствует,
Говорю под занавес,-
Крепкая любовь!