Галатея

Мила Розова
Уже   крадутся   двадцать  два
-  Старею…   и   глупею:
Опять   влюбилась  в  глыбу  я,
Как   скульптор  -  в   Галатею.
И  чтобы  опыт  мой  печальный 
Наукой   послужил   другим, 
Я  расскажу  о  том  сначала, 
Чем   отодвину  «грабли»   им:

Вначале   я   беру   болванку,
Рисую   образ    идеальный,               
Всё    отсекаю   по   порядку
И  вижу,  выхлоп  -  нереальный … 
Ну,  всё…,  пора  передохнуть, 
-  Добила    образ,    наконец…
Вот  только  душу  как  вдохнуть?...
И   в  этом   кроется  -  «пипец»…
Как  - ни  дыши,  и  как  - ни  дуй,
А  глыба  в  форме  «Аполлона»               
Всего  лишь   -    идол - обалдуй,   
-   Фантазия    Пигмалиона.

Теперь,  как  водится,  -  мораль:
Любите  только  то,  что  есть…
 И   если    Бог  чего - то    дал,         
Того   зубилом  -  не  отсечь.
Не  увлекайтесь   этой  «хренью»,
Не  тратьте  время  на  искусство,
- Создать   из   глыбы  -  Галатею?...
- Как бы  потом  ни  стало  грустно.