Красота

Резолюция
Красота:
Тай на моих губах
Падай в бездну…
У тебя
Сведены полюса
Сотни других неизвестных…
Обо мне
Ты не узнаешь и грамма,
Не вставишь и строчки.
Впрочем, так
Пальцы дрожат во тьме
Перебором по точкам;
И в тишине
Ты улыбаешься в вечер,
Воском скулы;
Без имен
Можно быть нежной
Можно быть грубой.
Твоя рука
Сбережет тепло
От меня на подушке.
Завтра день
Будет на зло, -
Мрачным и душным.
А у них
Придуманы жесты,
Придуманы фразы.
Только ты
Похожа на Бога.
Не вспомним ни разу.

05/01/12