Дуновения нежности

Марина Заветная
"Все сомненья – в строку,
страхи все – ветерку,
а душе – ощущение счастья..."
В.Евсеев
"Осень быстро пройдет..."


Дуновения нежности летним цветочным ветром
Осыпают пыльцою душистой лицо и кожу,
И шмели твоих глаз наконец совсем отогреты,
Прилетают жужжа к зеленым цветкам осторожно.

Виновато, улыбчиво смотрят на них - скучали,
Беззаботною бабочкой к ним вспорхнули ресницы...
Как они хороши с листопадной рыжей печалью,
Как они хороши, если вьюга блестками злится.

Но чудесней всего они с детским весенним смехом,
Золотистые искры цветочным дождем на плечи,
И сердечко ныряет зажмурясь в ласку с разбега...
Улыбнись мне, любовь, ты этой улыбкою лечишь.

Заветная