Буфет

Владимир Грикс
  БУФЕТ

Буфет. Буфет. Буфет!!!
Когда-то был предмет.
Влечений и надежд
Щипнуть кордебалет.

Пощупать пируэт.
Потрогать фуэтэ.
За рюмочкой простой Алиготэ.

Лауреат-поэт,
кто премией согрет.
Ташил особу именно в буфет.

Антракт. Зал опустел.
Артист чуть присмирел.
А зритель за билет
Идёт в буфет.

Наценки велики.
Напиться не с руки.
Но пыль пустить в глаза
Для мачо места лучше нет. Буфет.

Квартира. Кабинет
Каморка. Туалет.
Имеют исключительный предмет.
- Буфет.

Там тайно, на виду
Я коньячок найду.
Роднее водки чая в мире нет.
- Буфет.

Он хрусталем манит.
Согреет. Помирит.
В гостиной век царит.
- Буфет.

Я напиваюсь, напиваюсь, без руля.
В буфете все мне собутыльники, друзья.
И столик у окна мной на века согрет.
- Буфет!

Позаброшу все привычкм.
- Мне дорога дорога.
После рюмочки в буфете
- Отправляюсь на бега...

Примечание. Пародия на Игорь Николаев "Балет".