никодим

Алена Бабанская
Темнеет, и ты никуда не ходи.
там нож на тебя наточил никодим.
Он спрятан в овине меж сваленных кож –
Ни в чем не повинный заточенный нож
Заблеяли овцы, от страха дрожа.
Уйдешь со двора – не уйдешь от ножа.
Ведь даже у тучи над нашим селом
Стальная заточка под левым ребром