Свобода

Марина Гуркина
Это сладкое слово «свобода»
Разбудило меня утром ранним:
«Я свободна, свободна, свободна», -
Напевала листва, шелестя.

Тёплый день, солнце светит лениво,
Облаками, укрывшись во сне:
«Я свободно, свободно, свободно», -
Шепчет солнце себе в тишине.

Вечер пасмурный тихо подкрался.
Дождь залил все дороги-пути:
«Мы свободны, свободны, свободны», -
Барабанят дождинки в ночи.

Жизнь, как день, промелькнёт – не заметишь.
В одиночестве трудно идти.
Это горькое слово «свобода» -
Уходи от меня… Уходи!