О любви

Стас Карельский
               



Все стихиряне пишут о любви.
Стихов три тысячи в любой из дней.
Шальная мысль, скорей её лови.
Что же ещё не сказано о ней?

Ужель, настолько разная она,
Что мы никак не можем описать?
Поэтов толпы, а она одна,
И всяк её стремится разгадать.

Один высоким слогом гимн поёт,
А у другого и слова просты,
Но трудится, шедевр создаёт,
Чтоб оценить могли и я и ты.

Так что же можно нового сказать
О сей загадке странной, и кому?
Но всё ж стремится каждый выбирать
Слова любви предмету своему.