Что же будет с тобою, если я замолчу?..

Ольга Ситник Овчинникова
Что же будет с тобою, если я замолчу?
Если видеться больше я не захочу,
Если я убегу, если я отвернусь,
Если плотной стеною я загорожусь...
Ты оглянешься-некуда больше идти...
Перерыты дороги, закрыты пути.
Ты поймёшь с удивленьем-не надо спешить
К непонятному счастью.Надо буднично жить...
Жить, как все, не летая ночами во сне.
Без чудесных рассветов по ранней весне.
Жить без душных, пылающих страстью ночей.
Жить в натужном потоке бесполезных речей.
Просто жить, умирая на обломках мечты,
До которой случайно вдруг дотронулся ты.
Жить, как все, потихоньку в пустоте суетясь.
И не чувствовать с небом нетленную связь...
Что же будет с тобою, если я замолчу?
Только думать об этом я сейчас не хочу.
Мы с тобою сумеем дотянуться до звёзд!
Мы познаем, что многим познать не пришлось.
Мы с тобою откроем глубину бытия...
Лишь бы ты, мой любимый, не прЕдал меня...