Святая вера и казнённый за неё Санчо Пансо?

Ираида Степанова Лихачёва
 я    В начале 90 годов возле кукольного театра города Уфы. Тогдашний мэр Мишка  Зайцев.  Выходец из деревни Боголюбовка .
Повелел.Установить детский городок.Со множеством вырезанных из дерева деревянных сказочных героев. Ниже всех в возможности досягаемости была установлена фигура Санчо Пансо верного ординарца Донкихота.
Возле этих фигур всегда собиралось множество детей и влюбленных с одной стороны.
И пьяниц и наркоманов с противоположной.
Второй стороне было не до первой .Там бойко торговали наркотиками.
     Под бдительной охраной,местной ,милицейской крыши.
И вот в один погожий вечер.Мы возвращаясь с проведённого урока мужества в школе 64.Присели на лавочку.И стали рассматривать городок.Все деревянные фигуры были с признаками одежды.
А Санчё Пансо вырезали без штанов.С огромной задницей.Широченного и маленького роста..........
В этот момент нас нагнали глупоглазые школьницы.Из класса выравнивания.Мы у них неделю назад выступали.
Они спросили.Вот вы люди- жизнью умудрённые.
А что надо сделать.Что бы жизнь была счастливой. Муж возьми да пошути.А вы разве не знаете. Есть верная примета.Надо поцеловать Санчо Пансо в деревянную задницу.
Шутка была воспринята буквально.К объекту приносящему счастье.Выстроилась очередь.
Все целовали его задницу зажмуриваясь от удовольствия.У театра проходили молодожёны.И они не решились минуть. Мимо новоявленной традиции.Через несколько месяцев.Мэр с недовольством отметил.Что желающих поцеловать.Задницу Санче Пансо.Больше чем желающих купить билет в театр.И приказал сломать все деревянные фигуры в детском городке.
Недавно я встретила тех девчонок.Они действительно все удачно вышли за муж.У большинства мужья работают в банке.
Как вам удалось так удачно устроить жизнь спросила я.
А Вы что не знаете? Укоризненно глянули они на меня.
Санчо Пансо помог.Ведь в те годы нашим мужьям тоже удалось к его святой фигуре приложиться.
Как жаль что его фигуры больше нет...Моя дочь так мечтает его поцеловать.
Да ведь это наверное шутка.Какая шутка весь город задолго до вас знал.Что его фигура чудотворная..
И тут мне вспомнились строки великого сатирика Салтыкова-Щедрина.
Был у нас .В древности народ.Головотяпами именуемый.
Но ведь девочки то.Богаты и счастливы.Это факт....

Приношу извинения за ошибки.Очень не важно себя чувствую.После удаления 5 зубов...Рассказ написан с реальных событий без малейшей выдумки...
Будет легче исправлю....