Про репку

Просто Андрей Владимирович
Жили дружною семьей
бабка, дед и внучка,
охраняла дом и двор
от злодеев Жучка,

королевой в огород
выходила кошка
и спала там без забот
иль гоняла мошку,

а в сарайке под доской
мышка проживала
и частенько по ночам
кошке спать мешала.

Долго длился симбиоз
сирых и хвостатых,
только случаю пришлось
всех собрать у хаты:

Раз, однажды, по весне
посадил дед репку,
от восторга перед ним
я снимаю кепку!

Но всему есть свой удел,
что за женский беспредел?

Понимаю, ну вскопать,
даже сделать грядки,
но садить или сажать,
ведь не дело, братки!

А, поскольку посадил
репку дед весною,
то ухаживал за ней
словно за собою:

сорняки вокруг полол,
поливал навозом,
наговоров чушь молол,
наклонясь к ней носом.

Набирала репка вес
быстро как опара,
дед золою посыпал,
чтобы не пропала

Мимо лето пронеслось,
наступила осень,
деду репку удалось
"взростить"  выше сосен.

Есть чудесная пора сбора урожая,
думать следует о ней, что-нибудь сажая!

Дед собрал свою семью:
бабку, внучку, Жучку,
вагу вырубил в лесу
и полешек кучку.

Бабка с внучкою, кряхтя,
репку подкопали,
навалились вчетвером,
да не совладали.

И пришлось им кошку звать
вкупе вместе с мышкой,
чтобы урожай собрать
необычный слишком.

Навалились вшестером, полные отваги,
репку выдрали с корнем, в том спасибо ваге!

По полешкам, кое-как укатив в сарайку,
поломали стол, плетень, раздавили шайку!

И довольная семья, подтянув штанишки,
пьет без просыпу три дня, а всех больше мышка!

Почему? Да потому, что до солнца мая
ей не нужно, чтоб поесть, бегать из сарая.