Жизнь

Антон Бугер
------------------------1-----------------------------
Криволинейных иллюзий охапка,
Граней не пересчитанных месть,
Спячка экспрессии, красная тряпка,
Лепка из клея. Не встать и не сесть.

Она вас построит, хоть сама потрескается
Там где fuimus на надгробии выбито,
Осточертевшей глубиною резкости
Смерив количество градусов выпитого.

Вывалится с утра в клетку лестничную,
Скачком эквалайзера будит соседей,
В раз перевыполнив норму месячную,
Счастье откроет вам в жаре и бреде.

                Припев 
Что вы не видели еще в этом мире?
Ворот футболки, перекошенный пуговицей?
Как сон безрукий играет на лире?
Как тела абсолютно упруго стукаются

С грацией птиц на юг улетающих
Через лобовые стекла машин,
Мысли о лете с собой забирающих,
Чтоб вы добились новых вершин?

Раз вы не умерли до конца припева
Значит и в вас тоже есть она;
Есть еще выбор свернуть налево,
Где вам пожелают крепкого сна.

------------------------2-------------------------------
Слушай: душа душу душит; слышите?
Это изменит диагноз и взгляды.
Это изменит. Изменит. Вышибет
Кровь, пот и слезы ливнем и градом;

Чернью чернил, очерняющих камни,
Станет в наскальных рисунков истоме,
В болью и кайфом проникнутом храме
Тем, что начнется и кончится в коме.

Так почему теплотою ладоней
Вы оплетаете сердце сердец?
Взглядом в осколках целого тонете,
Сами себе предвещая конец?

                Припев
Что вы не видели еще в этом мире?
Ворот футболки, перекошенный пуговицей?
Как сон безрукий играет на лире?
Как тела абсолютно упруго стукаются

С грацией птиц на юг улетающих
Через лобовые стекла машин,
Мысли о лете с собой забирающих,
Чтоб вы добились новых вершин?

Раз вы не умерли до конца припева
Значит и в вас тоже есть она;
Есть еще выбор свернуть налево,
Где вам пожелают крепкого сна.

----------------------3--------------------------

Сейчас вы достойны только этого:
Выкинутой руки с пистолетом,
Дула смотрящего в зрачок лета.
Мне вам нечего больше советовать:

Мозг обмотав пуповиной депрессии,
Прыгайте в створки дверей эшафота!
Так будет лучше. Так будет весело!
Пусть рассмеются иконы до рвоты.

Пусть замерцает, рехнется, обрушится,
Пену глотая из вашего рта,
Что намокает в вас и годы сушится,
Вкусы меняя, оставив сорта.

                Припев
Я бы ушел под кривизну лиц ваших,
Смятую аплодисментами душ:
Мол “оркестр, похоронный марш!”,
Но мой маэстро играет туш:

Я еще многого не видел в мире:
Ворот футболки, перекошенный пуговицей,
Как сон безрукий играет на лире,
Как тела абсолютно упруго стукаются

С грацией птиц на юг улетающих
Через лобовые стекла машин,
Мысли о лете с собой забирающих,
Чтобы я добился новых вершин.

Раз я не умер до конца припева
Значит и во мне тоже есть она;
Есть еще выбор свернуть налево,
Где мне пожелают крепкого сна.