Вольфрам

Антон Бугер
                -1-
По колено в уснувшем аду,
Солнца диск сжимаю в кулак,
Светом на холостом ходу,
Кровосмешеньем драк.

Кого бить мне не все равно.
Ваши раны я выкрашу резью
Кинопленок немого кино,   
Но устал этой ядерной смесью

Ковырять в священных зубах:
Отзывается звуком ходьбы
Шаг. Я ниже, пью морок и  мрак
В неуютной глотке судьбы.

Не кидайте угрозы в мой страх
И слова в сигаретные смолы -
Тленность писем глазами костра
Наблюдать мне не по приколу.

Припев
В моей голове шорох и боль
И трясется пружинка вольфрама,
Что вбирает в себя тысячи вольт
И звенит, как оконная рама,
Готова порваться…

Готова порваться и искры метать
Руки пытаются сдаться,
Мечты спать ложатся,
Но время вставать.

                -2-
Я привык пересаливать жизнь,
Все что ягоды слаще - счесть ядом.         
Чтобы счет не вести больше тризн,
Переточены бритвы и я бы

Выкосил поверхность скул, одел
Заколку на галстук, старый мой враг,
Но цветная и злая шрапнель
Рвет запретов заезженных фрак.

Мне придется схлестнуться с тобой,
Не вставая с заплат на коленях.
Где мой ключ с поврежденной резьбой
На пять третьих безудержной лени?

Чтобы мой, выпускающий пар,
Декомпрессор удач не слажал,
Облепив потом липким удар,   
Обливая железные блики ножа.

Припев
В моей голове шорох и боль
И трясется пружинка вольфрама,
Что вбирает в себя тысячи вольт
И звенит, как оконная рама,
Готова порваться…

Готова порваться и искры метать
Руки пытаются сдаться,
Мечты спать ложатся,
Но время вставать.
                -2-
Моя жизнь это бешенный джаз,
Разводящий мосты до упора.
В дыме сером гаснущих глаз
Вижу света рваного всполох.

Слышен храп и зияют следы
Лыжных палок в моих откровеньях;
Холод их половина беды,
Разрисованный точками зрений:

Снег впитал их чужие улыбки
И оскалы гниющих зубов,
От мороза становится зыбким.
Рассечением метится бровь.

Я не чувствую грунта подножье
Этой новой бетонной земли,
По щеке, сединою заросшей,
Струйки красной соленой легли;

Полом стал потолок от нелегкой
И сидят на разбитых плечах
Арматуры куски и шпатлевки,
Ток сверкает в густых проводах.

Припев
В моей голове шорох и боль
И трясется пружинка вольфрама,
Что вбирает в себя тысячи вольт
И звенит, как оконная рама,
Готова порваться…

Готова порваться и искры метать
Руки пытаются сдаться,
Мечты спать ложатся,
Но время вставать.