Будет

Антон Бугер
Я много пью и скалюсь чаще,
Чем раньше улыбался счастью,
Мой взгляд окаменевший ящер.
Я усажу на черный ящик

Остатки догоревших кресел
И расскажу вам как мне жаль
Людей, чей мир уже не тесен,
Чьи голоса дрожать устали,

Пока темнеет жизни плесень;
И объясненьями завален,
Что их салон не одноместен,
Шатер дымящихся развалин.

Ты каждый день живешь как мертвый,
Рисуя то, что было стерто,
Вдыхая небом воздух спертый.
Воском закапанные торты

Готовят больше на свечу.
Не важно то, чего хотят.
Не важно то, чего хочу.
Ты с неуклюжестью котят

Рисуешь ночью ничью,
А я сломаю рамок ряд,
Все что разорвано зашью
И поцелуйте меня в зад:

Я был сильней и снова буду,
Каким бы не был выбор трудным,
Я оседлаю эту груду:               
Мой город будет изумрудным.