Ищейка

Антон Бугер
Нелегкие думы словами  прячутся,
В шорох бумаги сминаемы рукой:
Все здесь чертовские обманщики!
Я не такой? Ты не такой?
На полном серьезе, шутки ли ради
Братские могилы в душе чьей-то
Копаете – помните: в каждом взгляде
Моем скалит зубы слепая  ищейка.
С рыком на четвереньках корячится;
Нюхая пыль между ножек дивана,
Ищет кусок мяса горячего,
Скрывшись под скатертью
Гостем незваным.