Почти не мучаюсь

Маша Ка
Чувствую себя хорошо
и даже почти не мучаюсь.
Если вдруг ливень прошел,
может быть, это к лучшему?

Ищу куски красоты,
перечитывая листы прошлого.
Можешь ли дать мне ты
надежду крошечную?

Проникает болезнь прямо в мозг
или это бессонница от неврозов?
Не пройдя ни одну из дорог,
дотерпи до слов "слишком поздно".

Слезы высохли не на том,
на неправильном и ненужном.
Протереть носовым бы платком
загаженную кем-то душу.

Много людей, но вокруг -
только мертвый огромный город.
Я пишу только, чтобы вслух
выблевать боль и холод.

сентябрь 2011