Один дома

Антон Бугер
Я – мертвец, который крошит печенье
На не глаженый шелк рубашки, сидя.
Стакан стол царапает дном. Трение.
Пробует зуб панцирь жареных мидий.

Тихо в кухне с негаснущей лампочкой.
Дрогнули стекла. Удар артиллерии!
Сволочи! Собаки! Несите мне тапочки!
В моей груди бьется сердце империи!

“Что-то с вами, сэр, не то происходит” -
Кричит гвардеец в шлеме из пластика.
- А ты на рукав, Бог спросить позволит,
Зачем нашил шестиконечную свастику!?
               
- Так воздух безумием промаркирован.
Причины к чему? Все само тут собой:
Молоко крестьянам, зелень коровам…               
Узоры хохочут водостойких обоев.

Что это? Сон никак не закончится?
Или жизнь, стерва, забыла начаться.
Слово держать до волос кончиков!
Зубами скрипеть, но не сдаваться!

Съел я так много таблеток чтобы
Лоботомировать памяти область,
Детство запахло чтоб теплою сдобой.
Вместо того уронил в себя пропасть.

В небо плюются воронки землей,
Нет обороны и нет наступления,
Рвется рассвет раскаленной змеей,
Пьянь-адвокат удаляется с прений.

Я с собой остаюсь один не на один:
Из темноты смотрит лик богородицы.
Верю? Не верю? Умник? Кретин?               
Раз на раз, знаю, что не приходится.

Взрыв непревзойденный по силе
Кутает меня в земляном одеяле.
Все, кто готов жертвовать крыльями,
Встретимся у телевизора в зале.

Следом за мной! Одному не справиться!
Наш враг обнажает косы остриё!
Эй, красный парень, желтая красавица,
Кто тут со мною? Поддержка, приё…