Олигарху

Антон Бугер
Соглашаюсь с тобой на беседу.
Мне за тоном следить невдомек,
Ведь твой мозг, будто черт обгорелый:
Не поймет мой прозрачный намек.

Одурманенный дымом всевластья
Догорающей листвы купюр
Воздвигаешь иллюзию счастья,
Отгоняя от денег «кур»,

В страхе прошлое мелом запачкать,
Снять очки бриллиантовой призмы,
Днем и ночью ты кажешься мрачным,
Собирая осколки харизмы.

Твои руки в густой крови,
Но зализываешь отнюдь не раны.
Твой характер: не брось-оторви,
И тебе это кажется странным?

Ты задачу не можешь решить
И ночами в сознании рыщешь.
Помогу я тебе: так и быть -
Смысл жизни потерянный сыщешь:

Делишь тех, кого не сумел
На того, кто ещё в достатке,
Череп с пулей держишь в уме,
Ты не веришь? Ноль в остатке.