Тебя найти

Маша Ка
Мне так хотелось тебя найти
Среди сотни слов и сотни лиц..
Но я сбивалась всегда с пути,
Так и не выдержав игру-блиц.

А так хотелось! Я знала всё -
И эта сцена, и этот зал,
И вот с улыбкой чей-то малыш
С цветами к маме подбежал..

Нет, всё не то.. опять тетрадь,
Опять трещание за стеной..
Я знаю, ты где-то рядом бродишь,
Близко-близко, да не со мной.

А, может, всё же, тебя и нет -
Ни в криках правды, ни в стонах лжи.
А, может, просто выключен свет,
И солнце ушло туда, за рубежи.

Но, может, всё же, подашь мне знак?
Делом ли, словом - да хоть рукой..
Подожди-ка.. я вспомнила враз:
Ты не готов. Оставаться одной.