Упрек намеком

Антон Бугер
Авось, аллеей аллитераций алых,
Будучи безрассудным безумцем,
Вас - во всем виновато-важных
Годов грядущих губительным глянцем
Доведу до длительной думы,
Ежом ероша «единую ель» -
Жизненные жилы желтеющего жезла,
Знаком заманивающий злобный зверь.
Искренности ирония исчезает… исчезла!..
Какой катастрофой, коллапсом, крахом
Людей лелеять любовь ломить?
Мраком мерцающим моря морали?
- Низко, не ново, не научить.
Опять отделаться общества опытом:
Притчей порока поток приглушить,
Резкою раною радости робкой -
Счастьем скупым себя сокрушить:
«Тонкими тропками тупости томной
Узких ушей убывающим умыслом,
Флагом фашизма, фраком философа,
Хором хохочущих хитростью харь,
Цыканьем циников царствует «царь»:
Чушью чертовскою - чащею черствой
Шепотом шустрым шелков шаловливых -
Щекотным щебетом «щекотливых»,
Эхом эпох - этикой этноса,
Юркой юлою юнца-юмориста -
Яств явлением - ярости якорем...»