Открытка. Оксфорд. Лето двадцать десять

Дикая Собака Динго
На улице хандрит десятый месяц –
Мой верный друг, страдалец и аскет.
Открытка: Оксфорд. Лето двадцать – десять.
Как солнца луч на пробковой доске.

Изгибы крыш таинственны и вязки.
На обороте – Помню наизусть –
«Благодаря тебе я верю в сказки,
Подумай обо мне – я отзовусь».

Мы многого у лета не просили,
Никто не делал ставки на финал.
И этот город сотни сонных шпилей
Тактично улыбался и молчал,

Касаясь губ, озвучивал желанья
Бродил за нами с ночи до зари.
Ты тихо говорил “I need you, Honey”
Как никогда никто не говорил.

Я помню всё. Хотя б и не хотела.
Твои ладони, непослушный пульс,
Июльский Оксфорд, и на крыше – мелом:
«Подумай обо мне – я отзовусь»…