Scribo ergo sum est. Я иногда был...

Конт Раевский
Мой дом стоит на полпути
От Владика до Бреста,
Мой дом стоит на полпути
Дороги от проблем,
И лучше места не найти,
И я живу на полпути,
Порой бывая нужен тем,
Кто знает это место.

Ещё есть остров у меня,
И там со скал отвесных
Две бездны вверх и вниз манят –
А я – на полпути,
Пока хоть кто-нибудь из тех,
С кем я не сдерживаю смех,
Придёт словами "Не грусти!"
Спасти меня от бездны.

Так и живу, не зная сам -
Лукаво или честно,
А взор прикован к берегам,
Что с острова видны.
Но пробужденьем горек сон!
По ком звонит мой телефон?
Без объявления вины
Мой дом – пустое место.

И непогодою сует,
И старости снегами
Отрезан остров. Тет-а-тет
Я с зеркалом сижу…
Как жаль бросать на полпути!
Всё тщетно – бездна поглотит
Мой дом, прощай – я ухожу!
Мой остров – голый камень…

Когда ж наступит похорон
Угрюмая сиеста,
Пусть отвезёт меня Харон
На остров насовсем –
И лучше места не сыскать,
И на надгробьи написать:
"Я иногда был нужен тем,
Кто знает это место"

  .   .   .   .   .   .  .  .  .  .

Мой склеп омыт речной волной
И высушен норд-вестом,
Его обходят стороной
Искатели проблем,
А ты, споткнувшись на пути,
На камне в зарослях прочти –
Я ИНОГДА БЫЛ НУЖЕН ТЕМ,
КТО ЗНАЕТ ЭТО МЕСТО…