Дорогая, меня послушай

Иван Кунцевич
Дорогая, меня послушай -
Ты понять не сумеешь душу,
Отвлечёшься - и слово мимо,
А ведь нежное - не делимо.

Что узнаешь? И что затронет? -
Рифма тихая в нежном тоне
Или слово земной печали,
Осветившее сердца дали?

Ты иди и меня не мучай.
Ты понять не сумеешь случай.
Отвлечёшься - сойдёшь с дороги
И забудешь, что с нами Боги.