***

Анатолий Кравчун
Снимок неба в воде плывет
Не страшны ему волны грусти
Кофейные деревья набухли
Как под солнцем забытый плод

Змеиные хвосты сжались в монолит
Бросались в пол монеты на завтра
У горизонта поплавки из солнц и их отходов
В траве закончился полет
Снега снова

Снимок неба в воде плывет
Не страшны ему волны грусти
И спящее вино пробъет
Углы тупые
И выпьют небо птицы
И ночь придет