Там в парке

Василисса Снегирева
Плющ затянул небо,
переплетаясь с кленом.
В луже сложился ребус.
Синее тонет в зеленом.
Парк сохранил влагу,
он любит птиц и тайны.
Там, на краю оврага
эхо живет не случайно.
Дразнят его дети
и одноглазый филин.
Нам – то куда деться,
если себя забыли?
Мы не хотим о грустном.
Мы не хотим о вечном.
В крайней аллее пусто.
Выпьем, и станет легче.
Пустим вино по кругу.
Сцепимся языками.
С кем, если не с другом
можно раскинуть мозгами?
Птицы уже умолкли.
Мы говорим тихо.
Теплое что-то под елкой -
это сопит ежиха.

картинка из интернета:  http://festival.1september.ru/