Бессонница

Юлия Халаман
Тихо стрелки к полуночи клонятся,
Время капает с крыш за окном,
И холодная бродит бессонница,
Заполняя собою мой дом.

То качнет занавеску узорную,
То вздохнет под торшером в углу,
То растянется кошкою черною
В круге света на тёплом полу.

Растекается плавными волнами,
Не дает до рассвета уснуть...
И стихами, отчаянья полными,
Разрывает и душу, и грудь...





P.S. Изображение взято из интернета.