Валит и валит снег...

Ольга Пинигина
Валит и валит снег
Вечер, и век, и сто.
Ветер, хозяин тьмы,
Пляски ведёт всерьёз.
Что ты кричишь во сне?
Тонет в метели стон.
Мёрзнуть нельзя. И мы
Кутаемся в старьё,
Пляшем под ветра визг.
Не опускай глаза -
В центре большой земли
Нас потерять легко.
Спрашивай, торопись.
Всё, что могу сказать,
Всё, что душа хранит -
Ставлю шутя на кон.
Ну же, решай сейчас
В ночь, когда валит снег.
Свет пропадёт не весь -
Справит весну, да в рост...
Гаснет в окне свеча...
Кто-то сопит во сне...
Ты - под родной навес.
Я - на чужой погост.