Снегопад... Чёрный Ангел..

Искандер Фасхутдинов
Если ночью осторожно
Присмотреться  к снегопаду,
То легко представить можно,
Как летишь сквозь звёзды к аду…

Звёзды мимо… мимо… мимо…
Не боясь о них разбиться…
И почти неощутимо
Тают звёзды на ресницах.

Я - тот самый Чёрный Ангел
С Красным Сердцем Скорпиона!
Разве сторож ты мне, Авель,
Чтоб я жил твоим законом??

Я прикован за былое.
Только рано или поздно
С криком встану на  крыло я,
И рванусь навстречу  звёздам:

Был прощён я или не был?!
Сколько ждать ещё ответа?!
Я за ним взлетаю в небо
Сам с прикованной планетой!..

Рвутся  жилы, рвусь из кожи -
Ну, ещё совсем немного!
Помолчите же, святоши,
Дайте мне услышать Бога!!!


...Если очень осторожно
Присмотреться к снегопаду,
То легко увидеть можно…
           Хотя, впрочем, нет… не надо…