Осень, осень

Мария Шаш
Просто гуляю... Смотрю на деревья,
На небо,на дождик, с утра моросящий,
На зеркало луж, на листьев паденье,
На птиц, караванами к югу летящих.

Осень уже набрала обороты.
И листья ковром, и скупые дождинки...
А я все ищу, все зову я кого - то...
Кого - то, кто стал бы моей половинкой.

А осень проходит, зима на пороге.
А осень уходит, как все в этой жизни.
Уходит. А я все стою на дороге
Одна. И смотрю на туман этот сизый.

В этом тумане мне чудится что - то.
Будто бы чьи -то черты проступают.
Если бы знать, за каким поворотом
Я половинку свою повстречаю.

Я побегу сквозь дожди и туманы.
Грязь, или слякоть меня не пугают.
Только бы не было снова обмана.
Страшнее его ничего не бывает.


ноябрь 2011г.