Читая Блока в зимний вечер

Константин Григорьев-Северный
Чёрная ветка, белый снег,
Красный снегирь, –
Почти по Блоку,
Когда двенадцать апостолов смерти
В чёрном свете и белой тьме
Шли Петроград потопить в огне
Красного.

Улица, аптека,
Обчифирившийся снегирь.
Щёлкнула сломанная ветка.
Вакуум тьмы
разломан звуком.
И пустота, споткнувшись об угол
Трёх измерений,
Вошла во время.

Чёрное, белое – крылья креста,
А вертикаль – тьма, пустота.

Апрель, 2008г.