О белом и чёрном рыцаре

Дмитрий 67
 
Встречаются добрые лица,
Они остаются во мне.
И рыцарь старинный мне снится –
На белом, пребелом коне.

Он с именем вечным, нетленным.
Летит светлый ангел за ним.
Весь мир наш окажется бренным,
А он остаётся живым…


Бывают жестокие лица,
Они оказались во тьме.
Тогда рыцарь древний мне снится
На чёрном, пречёрном коне.

Бесчувствием, злом он охвачен,
С бесАми уже не делИм.
И как бы он ни был удачен,
Погибель плетётся за ним…