Не грусти

Апостол Бааз
05.01.2012.

Не грусти

Не грусти и не думай плохого;
Где Любовь, смерти нет, нет и бед;
Нет ни в жизни, ни в смерти такого,
Что душе может статься во вред;

Но одно только губит в нас правду,
Заставляя купаться во лжи;
Создаём черно-белую радугу,
Когда только своим дорожим;

Это проще таблиц умножения,
Не вини в своих слабостях всех;
- "Ты испортил моё настроение",
Этой фразой рождается грех;

Поверни полюс северный к югу,
Замени холод ночи рассветом;
Стань душе человеческой другом,
А, Любовь сделай с жизнью заветом;

Не грусти, умножая разлуки,
И другим не плоди пустоту;
На добро примени свои руки,
И в свой дом приведи сироту.