Три товарища

Незнакомка Ли
Во мне диктует алкоголь... (с)

 Шагая, как робот под "рычагом",
 Ты, по карманам пошарив,
 Но - ничего.
 Направив взгляд в потолок,
 Пройдешь мимо очередной попрошайки,
 Стоящей у входа в метро.

 Зная, что алкоголь ни черта не лечит,
 Как и сигареты, в принципе, тоже,
 Убиваешь что нервы, что печень,
 Чтоб с утра ты будто бы "ожил"...

 Сколько раз ты уже прекращал?!
 Вспомни, как мыл желтые стены в ванной,
 Как обещал завязать,чтоб немного обрадовать...
 Хотел бросить всё, как истеричка с вещами,
 Но с друзьями
 в барах и пабах
 ты плавно
 Завязывал только с правдой.

 Хорошо, когда есть сигареты.
 Иногда это даже лучше, чем друзья.
 Сигареты не сбивают с толку.
 Они молчаливые друзья. (с)

 Друг - сигарета,
 Им полсердца заполнить -
 И опять на трамвай номер одиннадцать
 По ночной Москве несогретой.
 И снова возвращаясь за полночь
 Говорить, что по пути заблудился.

 Вроде бы даже стыдно, когда рвал карты,
 Будто они же и провинились
 В твоем положении.
 Ты никчемен, как у водорода атом пятый.
 Ты - человек. Значит поливинил
 Не спасет от любых разрушений.

 Когда воскреснет мир?
 Когда проснется счастье?
 Забыли обо всех,
 Оставшись лишь деепричастны.