Пустой трамвай

Наталья Здесенко
Пустой трамвай, на стыках лязгая,
Мне осветил ночную улицу.
И в переулок тёмный втиснулся,
Неся янтарный свет окна.

Под светофора взгляды ясные
Стоит под тополем, сутулится...
И, подмигнув глазами красными,
Шепнул: «Ты что совсем одна?

Идём со мной, - порой полночною
Мы пробежим по сонным улицам,
Спугнём прохожих запоздалых.
Я отвезу тебя туда,

Где говорятся фразы точные,
Где всё, что мучило – забудется.
И каждая улыбка малая
Излечит душу навсегда!»