Рождественская песня

Магдалена Рауд
Мне слишком громко пророчили свет на века,
Легка печать предсказаний моих и проста.
Но, видно, слишком погрешность была велика,
И слишком ярко пылает в глазах пустота.

Мне слишком дивные всё говорили слова,
И слишком сладкую боль ниспослал Саваоф.
Я слишком поздно заметила, как я мертва,
Играя в прятки с судьбой среди новых гробов.

Каким сияющим был этот свадебный бал!
Какие яства готовились в медных котлах!
И как изящно, слепую, под звуки цимбал
Меня в наряде невесты вели между плах...

Мне так велели: борись и во что-нибудь верь.
Но здесь так глупо держать боевые ножи...
Внутри меня, в этом мире теней и потерь,
Что я могу, ведь здесь нет ничего, кроме лжи?

Я слишком многих касалась волшебных огней,
В их свете Кто-то подписывал мне приговор.
И что теперь же, когда будет только больней,
Что среди туч этих ищет во мраке мой взор?

Пускай ласкает глаза поднебесная тьма,
Быть может, вспомнятся старой молитвы слова.
И, может быть, в эту хмурую ночь я сама
Увижу свет настоящей звезды Рождества...