О, матерь Божья! сонет

Виктор Федрин
Вот снова ты, как есть передо мною,
Полна добра и нежной красоты,
К тебе стремлюсь я, всей своей душою,
О, матерь Божья! Как прекрасна ты!
~
Твои черты, любовью нежной дышат,
В сияньи ты, божественных лучей, -
Пусть небеса и Бог меня услышат,
В молитве этой пламенной моей!
~
И на руках с улыбкой умиленья,
Младенца держишь ты, как Божья мать,
И, как благословенное явленье,
Струится от тебя та благодать!
~
Мы, люди! Прославляем Рождество!
Твой сын Христос, то Бога, торжество!