Самарканд

Маленькая Будда
Я так люблю тебя,
Мой Самарканд!
Мне снится твой забытый запах хвои.
И роз твоих, пьянящий аромат,
Нежнейшие касания
О них ладони…
Во снах, я слышу крик афганских птиц,
Прописанных  в аллеях Регистана.
Ещё б разочек походить… побыть…
В роскошных мавзолеях Тамерлана.
Я так люблю тебя,
Мой Самарканд!
Пусть ты не стал мне отчим домом,
Но побывав в твоих стенах,
Я поняла - мы так давно с тобой знакомы!
Я помню всё…и как в гостях
у Улугбека звёзды изучала,
как знаменитые лепёшки чаем запивала,
какие тропы с Чингисханом исходили,
где умирал, где хоронили…
Увидимся с тобой ещё ль, мой Самарканд? -
Не знаю…
Но каждый раз, когда ложусь я спать –
Тебе любовь свою я посылаю, с надеждою…
Как знать…как знать…