Что в памяти людей для жизни ценно?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что в памяти  людей для жизни ценно?
Всё, что сумели сохранить добром.
Всё эпизоды для событий сцены,
Писал творец заточенным пером.

Когда мосты, сожжённые любовью,
Крошатся пеплом на твоих глазах
Невыносимо примириться с ролью
"Рисующей улыбку на устах".

Спешат ветра, на тропах и дорогах
Наращивая пыли немоту,
И горбится, запутавшись в тревогах
Судьба, храня под сердцем пустоту.

Все проходящие, по сути, лишни -
Былого им не заменить собой ...
И давит сердце камешком застывшим
Кровь, словно покорённая судьбой.

И холод нежелания осилить
Напасти - ядом разбавляет дни.
Но видятся под толстым слоем пыли
Следы любимых... лишь они одни...

Воспоминанье шубою собольей
Согреет охладевшую судьбу,
Когда полынь сладка в сравненье с долей
Несущей лишь потери на горбу.

                05.01.2012