Мы здесь - на время...

Наталия Лансере
Щемящий запах пряных листьев -
Так пахнет осень.
Водою темною и чистой
Их вдаль уносит.
Кружат весёлые листочки
На черной глади,
Так лета пестрые денечки
Остались сзади.
А осень красит желтым цветом
Свои владенья,
Покинем вскоре мы всё это,
Мы здесь – на время…