Смелый переход

Вавилова Евгения Николаевна
Уточка из камышей
Уводила малышей.
За дорогу и к прудам,
Как пройти? Машины там.

И сказала утка " Кря",
Чтоб утята встали в ряд,
И за шагом шаг - скорей
Вслед за мамою своей!

Ее дочки и сынки,
И пушисты, и легки.
Улыбались люди вслед,
Дали им зеленый свет.

Не спеша прошел отряд -
Одна кряква, семь утят.
Вот желанная вода,
Им купаться, им туда.