По следам поэтов. Карлейль. Речь - удел человека,

Борис Межиборский
КАРЛЕЙЛЬ.
Речь - удел человека,
Молчание -  удел Бога,
Но и двери к смерти,
А потому мы должны
Постигнуть оба искусства.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ведь ты не Бог, чего же ты молчишь,
Пребудет он в торжественном молчаньи,
Мне нравится когда ты говоришь,
Когда ты весь в пленительном звучаньи,
Ты говорил, как будто песни пел,
И речь лилась твоя на всех свиданьях,
И в этом был божественный удел,
Моих необоснованных мечтаний.
Ну, говори, зачем же ты молчишь,
Не будь со мной сейчас таким ты строгим,
Когда ты о любви мне говоришь,
Я вспоминаю про молчанье Бога.
Предпочитаю на тебя смотреть,
Когда ты счастлив, от любви смеёшься,
Твоё молчанье означает смерть,
А ты в любви мне страстно признаёшься.