Клен

Алена 8
 Мой друг старинный, клен  - красавец, уснул. Скупая снежная пороша прикрыла его своим покрывалом белоснежным. Небольшие ветра порывы покачивают его ветки, утренний иней сыплется с них серебром и рассказывает нашептывая сны клена мне по секрету !А снится ему, как пришла весна, зажурчали ручейки весенние, запели птички...  И стал он расправлять свои ветки... потихоньку ощущения возвращаются, побежал сок по стволу могучему, растекаясь теплом по всем веткам... Открыл он свои глаза и.... чудо!!! Всю зиму ему снилась береза - красавица. со стволом стройным и кроной густой.. И вот она, стоит рядом, потягивается... Он потянулся своей веткой и чуть дотронулся ее, тоненькой веточки... Она наклонилась чуть, встретилась с ним взглядом... и не смогли они оторвать его больше друг от друга никогда.