Солнечный заяц

Дмитрий Рич Романов
Сегодня – обычно, день – необычен,
Солнце привычно душит кирпич…
Солнечный заяц девкам публичным
Лезет под юбки. Слышишь, не хныч.

Солнечный заяц ходит к нам в гости,
Трогает утром замёрзший кирпич.
Греет асфальт и уставшие кости…
Солнечный заяц, слышишь, не хныч.
               
18 апреля 2001г.