Кукушка

Йан Гоу
Смешливая проказница кукушка,
Взахлёб года мои считала.
Сбивалась, путалась, но всё же,
десятка три – четыре набежало.
Болтушка милая, чтоб спеть своё ку-ку,
примчалась в сад, и сидя над окном,
в стихи весенние вплела
насмешки ласковой строку.

19.05.2011